بيتكوين: 113,564.29 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
منوع

في التفاصيل.. البصل يتسبب بإصابة مئات الأمريكيين بعدوى خطيرة

في التفاصيل.. البصل يتسبب بإصابة مئات الأمريكيين بعدوى خطيرة: أخبار

البصل يتسبب بإصابة مئات الأمريكيين

أفادت وسائل إعلامية، أن حوالي 400 مواطن أمريكي من 30 ولاية أصيبوا، خلال الساعات الأخيرة، بعدوى السالمونيلا بعد تناولهم البصل.ومن جهتها، أعلنت هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، أن البصل الأحمر الذي تنتجه شركة طومسون الدولية، ومقرها كاليفورنيا، هو مصدر محتمل للعدوى المعوية الحادة المنتشرة".وبحسب ما جاء في تقرير نشرته وكالة "سي بي إس"، فإن المسؤولون أصدروا قراراً بسحب جميع أنواعه التي من المحتمل أنه تمّ تخزينها بجانب الأحمر بسبب خطر انتقال مسببات المرض. https://twitter.com/CBSNews/status/1289616770274222081?s=20 وأكدت الوكالة أنه إلى حد الآن تمّ تسجيل 396 إصابة بالسالمونيلا في أمريكا، وتمّ إدخال 60 شخصاً إلى المستشفى.

مشيرةً إلى أنه لا توجد بيانات عن أي حالة وفاة بسبب هذا المرض.

كما لفتت إلى أنه "تمّ رصد العدوى المعوية في كندا أيضاً، ومن المعتقد أنها مرتبطة بما يحدث في الولايات المتحدة، وحذرت السلطات الكندية من شراء البصل الأحمر الأمريكي لهذا السبب".ووفقاً لمنظمة الصحة العالمية، فإن المرضى يتعافون من العدوى دون علاج خاص، لكن في بعض الحالات، خاصة عند الأطفال وكبار السن، يمكن أن يصبح الجفاف المرتبط بهذا المرض، حاداً ومهدداً للحياة.وأوضحت المنظمة، أن أعراض عدوى السالمونيلا، تشمل الحمى والقشعريرة والقيء والغثيان والصداع.
المقال التالي المقال السابق