بيتكوين: 96,014.66 الدولار/ليرة تركية: 42.30 الدولار/ليرة سورية: 11,006.25 الدولار/دينار جزائري: 130.31 الدولار/جنيه مصري: 47.20 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم خبر عاجل

في مُفاجأة للحكومة.. احتجاجات المياه في الأهواز تمتد للعاصمة طهران (فيديو)

في مُفاجأة للحكومة.. احتجاجات المياه في الأهواز تمتد للعاصمة طهران (فيديو): أخبار
امتدت الاحتجاجات على شح المياه في محافظة خوزستان الإيرانية، اليوم الإثنين، إلى العاصمة طهران، في تظاهرات فاجأت الحكومة الإيرانية. https://video.stepvideograph.net/wp-content/uploads/2021/07/7nxlXx9m0MnlYs5u.mp4 وتجمع المئات من أهالي طهران بشكل عفوي صباح اليوم بوسط العاصمة وفي منطقة "شارع جمهوري"، وذلك بالتزامن مع الاحتجاجات الشعبية التي تشهدها منطقة الأهواز ومدن أخرى.وذكرت مصادر محلية، أن الأمن الإيراني قطع الكهرباء في بزار طهران بعد انطلاق الاحتجاجات من هناك، وكذلك، شهد مترو طهران تحركات احتجاجية وهتافات متضامنة مع مدن خوزستان وضد النظام الإيراني.

وبتظاهرات اليوم تنضم العاصمة طهران إلى الاحتجاجات التي أطلقها العرب في الأهواز والتي انتقلت إلى المحافظات الأخرى على مستوى إيران.

يذكر أن نقطة القوة في المظاهرات بطهران هي أنها، وعلى عكس التجمعات الأخرى في مدن أخرى، كانت مفاجئة للحكومة حيث تمت بدون أي إعلان مسبق. ولذلك لم تكن هناك قوات شرطة أو قوات تعبئة أو قوات أمنية في المكان.

https://video.stepvideograph.net/wp-content/uploads/2021/07/to3xTi4Ht-amKI8.mp4

وفي التظاهرة التي انطلقت في قلب طهران، ردد المحتجون شعارات عدة أبرزها "يجب أن يرحل الملالي بقوتهم النارية" و"لا غزة ولا لبنان، روحي فداء لإيران"، و"الموت للديكتاتور، الموت لخامنئي" و"وحدة الآذري والعربي والفارسي".

ذات صلة: احتجاجات خوزستان.. أرملة شاه إيران تخاطب المحتجين والحرس الثوري يدفن الضحايا سراً (فيديو)

وتشهد محافظة خوزستان الواقعة في جنوبِ غربي إيران، وفي مقدمتها "الأحواز" احتجاجات متواصلة منذ أوائل تموز/يوليو الجاري، وذلك احتجاجاً على سياسة النظام بتحويل مسارات أنهار من المحافظة إلى مناطق أخرى، وهو ما تسبب بنقصٍ حادٍ في مياه الشرب المياه المخصصة للزراعة.

وتخلل تلك الاحتجاجات صدامات مع قوات الأمن والحرس الثوري الإيراني أسفرت عن سقوط قتلى ومصابين في صفوف المحتجين.
المقال التالي المقال السابق