بيتكوين: 107,103.70 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
خبر عاجل

السيسي يصدر قراراً جمهورياً يسمح خلاله لمسؤول مصري بالزواج

السيسي يصدر قراراً جمهورياً يسمح خلاله لمسؤول مصري بالزواج: أخبار
أصدر الرئيس المصري عبد الفاتح السيسي القرار الجمهوري رقم ٤٥٧ لسنة ٢٠٢١، والذي سمح من خلاله لمسؤول مصري بالزواج من غير مصرية. وأفادت وسائل إعلام مصرية بأن القرار أعطى الأذن لـ" أحمد محمد شوقي محمد عياد" الوزير المفوض التجاري بالتمثيل التجاري بالزواج من راوية مبروك المتمتعة بجنسية المملكة المغربية.ونشر القرار في الجريدة الرسمية في عددها الصادر اليوم، ليصبح مبلغاً ونافذاً.
يذكر أن القانون رقم 45 لسنة 1982 بشأن تنظيم السلك الدبلوماسي والقنصلي يحدد شروط واضحة فيمن يتقدم للالتحاق بالخارجية، يأتي على رأسها أن يكون المتقدم للسلك الدبلوماسي مصرياً من أبوين مصريين بالمولد، وكذلك أن تكون زوجته مصرية.كما أنه وبالاحتكام إلى العرف الدبلوماسي فكل من يتزوج من سيدة أجنبية يعتبر مستقيلًا من الخارجية؛ وهناك حالة واحدة فقط يسمح فيها لزواج الدبلوماسي من غير مصرية، وهي أن تكون الزوجة عربية بشرط أن يتقدم الدبلوماسي بطلب للحصول على إذن من رئيس الجمهورية قبل الإقدام على الزواج.
المقال التالي المقال السابق