بيتكوين: 111,450.52 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

بوتين يأمر بوضع قوات الردع "النووية" في حالة تأهبٍ قصوى.. وواشنطن ترّد سريعاً على قراره "المخيف"

بوتين يأمر بوضع قوات الردع "النووية" في حالة تأهبٍ قصوى.. وواشنطن ترّد سريعاً على قراره "المخيف": أخبار
أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأحد، القيادة العسكرية الروسية بوضع قوات "الردع النووي" في حالة تأهبٍ قصوى.

بوتين يضع القوات النووية بحالة تأهب

جاءت أوامر الرئيس الروسي خلال اجتماعه مع وزير الدفاع سيرغي شويغو، ورئيس الأركان العامة فاليري غيراسيموف، وفقاً لوسائل إعلام روسية.وقال بوتين خلال اجتماعه: "آمر وزارة الدفاع ورئيس هيئة الأركان بوضع قوات الردع في الجيش الروسي في حال التأهب الخاصة للقتال".وأضاف: "الدول الغربية لم تتخذ فقط إجراءات غير ودية ضد بلدنا ضمن البعد الاقتصادي- في إشارة إلى العقوبات، ولكن أيضاً كبار مسؤولي الدول الرئيسية في حلف شمال الأطلسي سمحوا لأنفسهم بالإدلاء بتصريحات عدائية ضد روسيا".وكانت القوات الروسية، أجرت في 19 فبراير/شباط الجاري، بناءً على طلب من الرئيس فلاديمير بوتين، تدريبات لـ"الثالوث النووي"، الذي يعتبر سلاح الردع الرئيسي لموسكو في أوقات الأزمات.إذ أكد وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، أن التدريبات التي أجرتها قوات الردع الاستراتيجي الروسية تحت إشراف بوتين، شملت محاكاة استخدام أسلحة نووية.

واشنطن ترّد على قرار بوتين

اعتبرت ليندا توماس غرينفيلد السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، في مقابلة مع شبكة "سي بي إس إن"، أن هذا الأمر الذي أصدره بوتين بشأن القوات النووية يظهر أنه يصعد الصراع.كما شددت على أن "طريقة التصعيد هذه غير مقبولة على الإطلاق"، مضيفةً "علينا أن نواصل وقف أفعال الرئيس الروسي بأقوى طريقة ممكنة".ويأتي القرار بعد أن قالت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تراس، في وقتٍ سابق من اليوم، إنها تدعم الدعوات لتوجه الراغبين في القتال إلى أوكرانيا، بما في ذلك البريطانيون لمواجهة الهجوم الروسي على كييف.ويعتبر الموقف البريطاني هذا الأول من نوعه من الدول الداعمة لأوكرانيا، كما أنه يأتي بعد ساعات من إعلان الرئيس الأوكراني إنشاء فيلق "دولي" أجنبي للمتطوعين من الخارج.

ما هي قوات الردع!
؟

ويشار إلى أن قوات الردع التي تحدث عنها بوتين، هي مجموعة من الوحدات هدفها صد أي هجوم على البلاد "بما في ذلك احتمال نشوب حرب تتضمن استخدام أسلحة نووية".كما أنها مجهزة بصواريخ وقاذفات استراتيجية وغواصات وسفن، بحسب وزارة الدفاع الروسية.تتضمن أيضاً درعاً مضادة للصواريخ وأنظمة مراقبة جوية ودفاعات مضادة للطائرات وللأقمار الصناعية. بوتين يأمر بوضع قوات الردع "النووية" في حالة تأهبٍ قصوى.. وواشنطن ترّد سريعاً على قراره "المخيف"

اقرأ أيضاً : بالفيديو|| محرقة جثث روسية في قلب أوكرانيا تتحرك.. ولحظة تصدي رجل بمفرده لقافلة عسكرية تثير تفاعلاً

المقال التالي المقال السابق