بيتكوين: 115,280.97 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
شاهد بالفيديو

"أمر لا يمكن أن يصدق".. تقرير يكشف تفاصيل مثيرة عن شبكة أنفاق حماس السرية (فيديو)

"أمر لا يمكن أن يصدق".. تقرير يكشف تفاصيل مثيرة عن شبكة أنفاق حماس السرية (فيديو): أخبار

بينما يركز الجيش الإسرائيلي في تصريحاته على أن شبكة الأنفاق التي شيدها الفلسطينيون ستكون هدفاً رئيسياً لهجومهم البري المحتمل على غزة، كشف تقرير أمريكي تفاصيل مثيرة عن الشبكة وخطورتها.

أنفاق حماسوقالت مراسلة الشؤون الخارجية لشبكة سي إن إن الأمريكية رينا نينان، إن الأنفاق التي تم بناؤها من قبل حمـاس مضادة للكشف للأنظمة الإسرائيلية، مضيفةً: "هذا الأمر مثير للقلق وهو أمر لا يمكن أن يصدق".وتابعت: "حركة حمـاس أصبحت أكثر ذكاء على مر السنوات فيما يتعلق بقدرتها على الدخول إلى هذه الأنفاق وتدميرها".وأردفت: "هذه الأنفاق محصنة ومبنية بالخرسانة ويستطيعون السير فيها دون أن يتم كشفهم".واستعرضت شبكة سي إن إن الأمريكية بعض المقاطع التي وصفتها بـ"النادرة"، إذ تظهر أنفاق حماس وكيف تم بناؤها من الداخل.   وبحسب مراسلة الشبكة فإن "الأنفاق الجديدة أشد خطورة من تلك التي قامت بزيارتها عام 2017، والتي كانت مصنوعة من التراب ويتم استخدامها لمرة واحدة فقط".وزادت: "أنا متأكدة أن هذه الأنفاق تم بناؤها لتستخدم لأكثر من مرة، هي مخصصة للحرب".وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، صرحت إسرائيل بشن هجمات جوية على أجزاء من شبكة الأنفاق السرية التابعة لحركة حمـاس تحت قطاع غزة، كجزء من رد فعلها على الهجوم غير المسبوق الذي شنته الحركة يوم السبت الماضي.ويعتبر تقدير حجم هذه الشبكة صعباً للغاية، حيث أطلقت إسرائيل عليها اسم "مترو غزة"، ويُعتقد أنها تمتد تحت منطقة بطول 41 كيلومتراً وعرض 10 كيلومترات.يذكر أنه في عام 2021، أعلن الجيش الإسرائيلي تدمير أكثر من 100 كيلومتر من هذه الحصون التحت أرضية "بفضل الضربات الجوية". "أمر لا يمكن أن يصدق".. تقرير يكشف تفاصيل مثيرة عن شبكة أنفاق حمـاس السرية (فيديو)
المقال التالي المقال السابق