عبارات تحفيزية للذاتعبارات تحفيزية للذات
- إن جلست تنتظر أن تأتيك الظروف المثالية فسوف تضيع وقتك في هذه الحياة هباءً، وعليك أن تعلم أن الوقت هو رأس مالك الحقيقي في هذه الحياة وليس شيء آخر.
- السعادة والشقاء كالحق والباطل، كلها من الذات، وليست أسباباً وعلل، فمن جاراها -أي الذات- سَعِد بها، ومن عكسها عن مجراها يشقى.
- إذا عثرت على طريق بلا مصاعب فهو في الغالب لن يصل بك إلى شيء ذو قيمة!
- عندما خاب ظني بالكثيرين عرفت أنّ حُب الذات ليس بأنانية.
- إذا كنت ستهتم لكل ما يقوله الآخرون فسوف تصبح أسيراً لديهم، لا تستمد تقديرك لذاتك من شخص آخر وكن مستقلاً بذاتك.
- أنت شخص عظيم لا تنتظر من أحد أن يأتي ليؤكد لك هذا أو ينفيه، أنت وحدك القادر على إثبات قيمتك!
- إذا اختبرتُ نفسي وعرفت أنيّ على خطأ، وجدتني عاجزاً حتى على مواجهة الضعيف، وإذا اختبرتُ نفسي وعرفت أنيّ على حق، وجدتني قادراً على مواجهة الألوف.
- لا تقارن نفسك مع أيّ شخص في العالم، إن فعلت ذلك فإنك تهين نفسك.
- من صفات الأشخاص الناجحين إلى جانب العمل بجدية، أنّهم قادرون على فهم أنفسهم ومداواتها في الوقت المناسب.
- إن النور الذي يمنحك إيّاه الآخرون مؤقت، روحك يجب أن تكون المصدر الأساسي للنور، وإلا باغتك الظلام في أوجّ احتياجك للضوء.
- لتعيش حياتك الإبداعية، عليك التخلص من خوفك من أن تكون على خطأ.
- التغيير دائم ومستمر ولن يتوقف أبداً، كي أصل يجب أن أتقبل هذه الحقيقة لا أن أحبط بسببها.
- إذا كنت لا تملك من الوسائل سوى المطرقة، فيجب عليك أن ترى كل مشكلة كمسمار.
- إذا لم تفشل فأنت فقط لم تعمل بما يكفي لتصل لاختبار الفشل والنجاح! الذين لا يعملون هم فقط المعصومون من الفشل!
- الماضي يفيد في تذكر الأخطاء والتعلم منها، والمستقبل هو الهدف الذي يجب السعي إليه.