شاهد|| عملية الفارس الشهم 3 تكثف عملياتها الإنسانية في غزة.. ومسؤول إماراتي يتحدث عن المرحلة المقبلة
انطلقت، صباح اليوم السبت، المرحلة الأكبر من عملية الفارس الشهم 3، المشروع الإغاثي الأضخم في قطاع غزة، حيث استهدف أكبر تجمع للنازحين جنوب القطاع بمحيط جامعة الأقصى في خان يونس، وذلك في عملية من المتوقع أن يستفيد منها اليوم نحو 9500 نازح من محافظات غزة المختلفة، يقيمون في مراكز وخيام الإيواء.
ـ انطلاق المرحلة الأكبر من عملية الفارس الشهم 3
وفي التفاصيل، أكد رئيس البعثة الإماراتية، حمد النيادي، أن هذه الحملة تأتي ضمن الجهود المستمرة لدولة الإمارات في دعم سكان غزة، وأن وتيرتها ستزداد مع دخول اتفاق التهدئة حيز التنفيذ.
ضمن عملية “#الفارس_الشهم3“.. دخول قافلتي مساعدات إنسانية إماراتية إلى #غزة لإغاثة الأسر النازحة#وام https://t.co/tnNeOoqEZQ pic.twitter.com/OUIU3zcead
— وكالة أنباء الإمارات (@wamnews) January 18, 2025
وأشار إلى أن المرحلة القادمة ستشهد تنفيذ إصلاحات حيوية تشمل خطوط المياه وشبكات الصرف الصحي، إلى جانب دعم المخابز والتكيات لضمان توفير الغذاء للنازحين والعائدين إلى موطن سُكناهم وبيوتهم.
ومن جانبها، نقلت وكالة أنباء الإمارات (وام) عن النيادي قوله: “إن الدعم الإنساني المقدم إلى سكان قطاع غزة يأتي ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، الذي يحرص على تخفيف معاناة سكان غزة ودعم احتياجاتهم في ظل الظروف الراهنة وما ترتب عليها من كارثة إنسانية”.