تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار العالم

ترامب يمد يده إلى بوتين.. تقرير أمريكي يكشف ماذا طلب ترامب من مساعديه بخصوص الرئيس الروسي

كلف الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، مساعديه بالاعداد لمكالمة هاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بعد أيام من تنصيبه المقرر اليوم الاثنين، وذلك وفقاً لما أوردته شبكة “سي إن إن” CNN الأمريكية.

– ترامب كلف مساعديه بالتجهيز لمكالمة مع بوتين 

 

ووفقاً لشبكة “سي إن إن”، فإن مصادر مطلعة، قالت: إن المحادثة ستتمحور حول عقد لقاء شخصي بين الزعيمين في الأشهر المقبلة بهدف محاولة وضع حد للحرب في أوكرانيا.

وأضافت: أنه لا يزال من غير الواضح ما إذا كان قد تم تحديد موعد لإجراء المحادثة أم لا.

وكان الرئيس الأمريكي المنتخب، قد قال الثلاثاء الماضي: إنه سيلتقي الرئيس الروسي “سريعاً جداً” بعد تنصيبه، لكنه لم يحدد موعداً للاجتماع الذي سيكون الأول بين رئيسي البلدين منذ بداية حرب روسيا مع أوكرانيا في فبراير 2022.

وقال ترامب لـ”نيوزماكس” عند سؤاله عن استراتيجية إنهاء الحرب: “ثمة استراتيجية واحدة فقط والقرار بيد بوتين، ولا أتصور أنه سعيد للغاية بالطريقة التي سارت بها الأمور لأنها لم تكن جيدة بالنسبة له أيضاً”.

وأضاف: “أعلم أنه يريد أن نلتقي، وسيكون اللقاء سريعاً جداً، كنت أود فعل هذا في وقت أقرب.. لكن يجب أن أتسلم الرئاسة لإنجاز بعض الأمور”.

وقبل ذلك، قال عضو مجلس النواب الأمريكي، مايك والتز، الذي سيتولى منصب مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض: إنه يتوقع مكالمة بين ترامب وبوتين في “الأيام والأسابيع القادمة”.

والجدير ذكره أن الحرب الروسية الأوكرانية خلفت عشرات الآلاف من القتلى، ودفعت الملايين للنزوح، وأثارت أكبر خلاف في العلاقات بين موسكو والغرب منذ أزمة الصواريخ الكوبية عام 1962.


ترامب يمد يده إلى بوتين.. تقرير أمريكي يكشف ماذا طلب ترامب من مساعديه بخصوص الرئيس الروسي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى