تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار العالم

“ممنوع أي حكي عن الماضي الثورة انتهت والمعارضة انتهت”.. وزير التجارة يثير غضب نشطاء سوريين

أثار وزير التجارة السوري، ماهر الحسن، خلال الساعات القليلة الماضية، غضب العديد من النشطاء السوريين، وذلك بعد حديث خلال مؤتمر اقتصاد وجهه لأحد الحضور، وطالب فيه بعدم التكلم عن الماضي.

ـ وزير التجارة السوري يغضب النشطاء بحديثه

تناقل نشطاء سوريون خلال الساعات الماضية، مقطعاً مصوراً يوثق حديث وزير التجارة السوري خلال مؤتمر اقتصادي مع عدد من السوريين، حيث كان يقول لأحد الأشخاص ممن كانوا يوجهون الأسئلة له: يا ابني هذا المكان فقط للأسئلة عن الواقع الاقتصادي الحالي”.

فيما حاول الشخص الحديث مرة آخرى، فتابع الوزير السوري كلامه، قائلاً: “الثورة انتهت، والمعارضة انتهت، نحن ليوم سوريين كلياتنا، ونحن كلياتنا رح نحط إيد بإيد لنبني سوريا الحديثة، نحن ليوم ولاد دولة، ما ضل شي اسمه معارضة ولا ضل شي اسمه ثورة، عندك الحقائق الي عم تحكي عليها، عندك معلومات بتحكيها بغير هاد المكان، ممنوع على الموجودين يذكروا أي اسم لا بالخير ولا بالشر”.

 

وتفاوتت تعليقات رواد مواقع التواصل الاجتماعي السوريين على حديث وزير التجارة، حيث استنكر الكثير من النشطاء أسلوب الوزير في توجيه الحديث، معتبرين أن هذا الأسلوب يشبه أسلوب تعامل مسؤولي النظام البائد، فيما رأى آخرون أنه لا يجوز اقتصاص جزء فقط من كلام الوزير والتعليق عليه.

ولكن في المجمل أكد معظم النشطاء السوريين أنه على الوزير السوري الانتباه أنه كما سقط نظام الأسد سقط، والديكتاتورية انتهت، وانتهت معهم الثورة والمعارضة انتهت، أيضاً “زمن الوزير إللي كلامه كبير انتهى”.

كما قال أحد النشطاء: انتهى زمن ممنوع الحكي يا صديقي… صار زمن المواطن يحكي ونحن منسمع.. وسقط حكم البعثيين!.. وصار حكم السوريين!، صار لازم تنتبه، إنت الآن مجرد موظف تحت بند المنصب تكليف وليس تشريف.

وتابع: “وبخصوص عدم ذكر أسماء.. ولو مانك ملاحظ إنك عم تحاول تحمي حرامية بكلامك هذا… ما بيحمي الحرامي إلا شريكه… أكيد… أكيد مانك منتبه.. وصار لازم تنتبه”.


ـ وزير التجارة السوري يغضب النشطاء بحديثه
ـ وزير التجارة السوري يغضب النشطاء بحديثه

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى