بيتكوين: 115,137.87 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم اخبار العالم العربي

ماكرون يكشف تفاصيل اجتماعه مع عون.. ويقدم مقترحا

ماكرون يكشف تفاصيل اجتماعه مع عون.. ويقدم مقترحا: أخبار

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره اللبناني جوزيف عون، في العاصمة باريس، اليوم الجمعة: "أعرب عن تضامني مع سكان بيروت الذين شهدوا اليوم غارة إسرائيلية في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار". 

تصريحات ماكرونوأضاف الرئيس الفرنسي: " نؤمن بأهمية أجندة الإصلاح التي وضعها الرئيس اللبناني. نركز على إعادة تأهيل المؤسسات اللبنانية ولذلك سنقدم دعما لإعادة إعمار لبنان". وتابع:" سنجتمع مع أصدقاء لبنان لدعم الإصلاح وإعادة الإعمار.إصلاح القطاع المصرفي في لبنان أمر أساسي للبدء بإعادة الإعمار". وأردف:" قصف بيروت اليوم غير مقبول وكذلك التوتر على طول الخط الأزرق. سنقف إلى جانب لبنان لتحقيق سيادته وضمان أمنه". وأكمل:" ملتزمون مع واشنطن والأمم المتحدة بدعم اتفاق وقف إطلاق النار. على الجيش الإسرائيلي الانسحاب من النقاط الخمس في جنوب لبنان". ماكرون مضى في القول:" نقترح أن تنتشر قوات اليونيفيل في النقاط الخمس التي تحتلها إسرائيل في جنوب لبنان"، متابعا" ملتزمون بالمسار الذي أطلقه شركاؤنا الأمريكيون بشأن لبنان". وزاد:" تطرقت مع الرئيس عون للتعاون مع سوريا وأكدنا أهمية احترام سيادة لبنان وسوريا وضرورة ترسيم حدود البلدين". وواصل كلامه:" بحثنا مسالة العودة الطوعية للسوريين في لبنان إلى بلادهمتصريحات عونمن جانبه، قال الرئيس اللبناني: "ندين أي اعتداء على لبنان وأي محاولة مشبوهة لإعادة لبنان إلى دوامة العنف.
أناشد أصدقاءنا للتحرك سريعا لوقف التدهور ومساعدة لبنان على تطبيق القرارات الدولية". 
وأضاف: "أشكر الرئيس ماكرون على جهوده في إنهاء الفراغ الرئاسي بلبنان". وأردف: "بعد نحو أسبوعين يمر 50 عاما على بدء الحرب الأهلية في لبنان. نريد بناء دولتنا وبسط سيطرتها وهذا ما نريد المساعدة بشأنه". الرئيس اللبناني زاد:" انطلقنا في مسار الخروج من أزمتنا النقدية والمالية ونحتاج إلى دعم لاستكمال ذلك. نريد استعادة أراضينا المحتلة وتطبيق القرارات ذات الصلة والعودة لاتفاقية الهدنة سنة 1949". وواصل: "نحتاج إلى محيط مستقر ومنطقة تنعم بالسلام.إنهاء الحروب يحتاج إلى نظام عالمي مبني على القيم والمبادئ". ماكرون يكشف تفاصيل اجتماعه مع عون.. ويقدم مقترحا
المقال التالي المقال السابق