بيتكوين: 113,217.97 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

سوريا تشارك للمرة الأولى بعد سقوط الأسد بالاجتماع الوزاري للجامعة العربية

سوريا تشارك للمرة الأولى بعد سقوط الأسد بالاجتماع الوزاري للجامعة العربية: أخبار

قالت وسائل إعلام سورية اليوم الأربعاء إن وزير الخارجية والمغتربين، أسعد حسن الشيباني، يمثل سوريا لأول مرة في اجتماع القمة العادية لمجلس جامعة الدول العربية.

وأضافت أن الاجتماع عقد على المستوى الوزاري، في مقر الأمانة العامة للجامعة في القاهرة.

وتعتبر الجامعة العربية، التي تأسست عام 1945، إطاراً جامعاً للدول العربية لتعزيز التعاون السياسي والاقتصادي والثقافي. كانت سوريا من الأعضاء المؤسسين الستة، مما يعكس دورها التاريخي كقلب للقومية العربية.    وشاركت سوريا في توقيع ميثاق الجامعة العربية عام 1945، إلى جانب مصر والسعودية ولبنان والعراق والأردن، كما مثلت دمشق مركزاً للنشاط القومي العربي، خاصة خلال فترة الوحدة مع مصر (الجمهورية العربية المتحدة 1958–1961).   و لعبت سوريا دوراً محورياً في الجامعة العربية عبر وساطتها في لبنان، انتهاءً بـ"اتفاق الطائف" (1989).
كما دعمت سوريا المبادرة التي قدمتها السعودية، والتي تدعو إلى انسحاب إسرائيل من الأراضي المحتلة مقابل التطبيع.  و عارضت سوريا الغزو، مما عزز موقعها كقوة معارضة للهيمنة الغربية.  التعليق من العضوية: علقت الجامعة عضوية سوريا في نوفمبر 2011 بسبب القمع العنيف للاحتجاجات، وفرضت عقوبات اقتصادية، و أيدت الجامعة "الائتلاف الوطني السوري" كممثل شرعي، لكن دون اعتراف دولي واسع.وبعد سقوط النظام باتت الإدارة السورية الجديدة الممثل الرسمي للشعب السوري في الجاماة العربية.
المقال التالي المقال السابق