بيتكوين: 112,890.99 الدولار/ليرة تركية: 41.96 الدولار/ليرة سورية: 11,004.23 الدولار/دينار جزائري: 130.13 الدولار/جنيه مصري: 47.44 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم أخبار العراق

من بغداد.. غوتيريش يدعو لإنهاء العنف في المنطقة العربية

من بغداد.. غوتيريش يدعو لإنهاء العنف في المنطقة العربية: أخبار

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم السبت، على ضرورة وقف العنف في المنطقة، كما دعا إلى تطبيق حل الدولتين في فلسطين.

كلمة غوتيريش 

وقال غوتيرتش، في مؤتمر صحفي عقده على هامش القمة العربية في بغداد، بدورتها الـ34: "أني سعيد أن أكون في القمة العربية ببغداد، فهذه لحظة حاسمة في المنطقة".

وأضاف: "الحلول يجب أن تركز قبل كل شيء في المنطقة، على وقف العنف"، مؤكدا "نحن نعلم ان لشعوب العالم العربي مستقبل افضل".

وتابع: "كما يجب وقف إطلاق النار في لبنان، وبالنسبة للشعب السوري، يجب أن يشمل مسار الانتقال السياسي جميع السكان".

كما شدد على أن "قضية فلسطين لم تجد الحل، وأن حلها هو بالدولتين وإيجاد القدس عاصمة لهم، وهذا ضرورة".

وأكد "غزة لم تعد الكلمات كافية لإيقاف التجويع فيها، ولا يوجد مبرر للعقاب الجماعي على الشعب الفلسطيني".

وانطلقت، اليوم السبت، في العاصمة العراقية بغداد أعمال الدورة الرابعة والثلاثين للقمة العربية، بحضور ستة زعماء دول ومسؤولين من الدول العربية، إلى جانب عدد من رؤساء الوزراء ونوابهم ووزراء الخارجية الذين يمثلون دولهم في القمة.

وسلم رئيس وفد مملكة البحرين رئاسة الدورة الرابعة والثلاثين للقمة العربية إلى الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد الذي أعلن بدوره افتتاح أعمال القمة العربية الرابعة والثلاثين برئاسة العراق.

من بغداد.. غوتيريش يدعو لإنهاء العنف في المنطقة العربية
المقال التالي المقال السابق