بيتكوين: 123,852.55 الدولار/ليرة تركية: 41.70 الدولار/ليرة سورية: 12,890.12 الدولار/دينار جزائري: 129.24 الدولار/جنيه مصري: 47.61 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
اخبار العالم

ترامب يتخذ قراره بتزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك لكن لديه سؤال لزيلينسكي

ترامب يتخذ قراره بتزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك لكن لديه سؤال لزيلينسكي

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه اتخذ قراره بشأن توريد صواريخ "توماهوك" لأوكرانيا، ولكن لا تزال لديه بعض الأسئلة التي يريد طرحها على الجانب الأوكراني لتفادي التصعيد.

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض بهذا الصدد، يوم الاثنين: "نعم، اتخذت قرارا إلى حد ما... إلى حد كبير... أعتقد أنني أود الاستفسار بشأن ماذا سيفعلون بها وإلى أين سيرسلونها. علي أن أطرح هذا السؤال".

وأضاف: "سأطرح بعض الأسئلة. أنا لا أسعى لرؤية التصعيد".

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد حذر قبل أيام من أن تسليم صواريخ "توماهوك" لأوكرانيا سيمثل "مرحلة جديدة من التصعيد" وسيضر بالعلاقات بين روسيا والولايات المتحدة.

وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد طلب من الولايات المتحدة بيع صواريخ توماهوك إلى دول أوروبية لترسلها بدورها إلى أوكرانيا.

ويصل مدى صواريخ توماهوك إلى 2500 كيلومتر، مما يضع موسكو في مدى الترسانة الأوكرانية في حال حصول كييف عليها.

المقال التالي المقال السابق