بيتكوين: 115,602.38 الدولار/ليرة تركية: 41.82 الدولار/ليرة سورية: 12,913.05 الدولار/دينار جزائري: 130.30 الدولار/جنيه مصري: 47.76 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
اخبار العالم

الناتو يبدأ مناورات "ستيدفاست نون" النووية بمشاركة ألفي جندي و70 طائرة

الناتو يبدأ مناورات "ستيدفاست نون" النووية بمشاركة ألفي جندي و70 طائرة

أطلق حلف شمال الأطلسي (الناتو)، اليوم الاثنين، مناوراته السنوية "ستيدفاست نون" للتدريب على الدفاع عن أراضي دول الحلف باستخدام الأسلحة النووية، وسط مشاركة واسعة من القوات الجوية الأوروبية.

وأوضح الحلف أن نحو ألفي عنصر عسكري سيشاركون في هذه التدريبات التي تمتد على مدار أسبوعين، وتشمل نحو 70 طائرة، من بينها مقاتلات ألمانية قادرة على حمل القنابل النووية الأمريكية المتمركزة في أوروبا.

وتُجرى المناورات هذا العام بشكل رئيسي في المجال الجوي فوق بحر الشمال، مع مشاركة قواعد جوية استراتيجية في كل من فولكل (هولندا)، وكلاين بروجيل (بلجيكا)، ولاكينهيث (إنكلترا)، وسكريدستروب (الدنمارك).

وأكد الناتو أن القوات الجوية الألمانية ستشارك بثلاث طائرات تورنيدو مجهزة لإسقاط القنابل النووية، إلى جانب أربع طائرات يوروفايتر، ضمن برنامج تدريبي يهدف إلى تعزيز جاهزية الردع النووي المشترك بين دول الحلف.

 

الناتو يبدأ مناورات
المقال التالي المقال السابق