بيتكوين: 115,162.21 الدولار/ليرة تركية: 41.82 الدولار/ليرة سورية: 12,913.05 الدولار/دينار جزائري: 130.30 الدولار/جنيه مصري: 47.76 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
أخبار غزة

بيان مهم لكتائب القسام تزامنا مع انطلاق عملية تسليم الأسرى الإسرائيليين

بيان مهم لكتائب القسام تزامنا مع انطلاق عملية تسليم الأسرى الإسرائيليين

أكدت كتاب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الاثنين، أن المقاومة كانت حريصة دائما على وقف حرب الإبادة وسعت لذلك منذ الشهور الأولى، لكن "إسرائيل أفشلت كل الجهود من أجل حساباتها الضيقة".

بيان كتائب القسام

وجاء في بيان القسام الذي تزامن مع بدء عملية تسليم الأسرى الإسرائيليين في إطار اتفاق غزة للسلام: "ما تم التوصل إليه من اتفاقٍ هو ثمرة لصمود شعبنا وثبات مقاوميه، ونعلن التزامنا بالاتفاق الذي تم التوصل إليه والجداول الزمنية المرتبطة به ما التزم الاحتلال بذلك".

وأضاف البيان: "لطالما كانت المقاومة حريصةً على إيقاف حرب الإبادة، وسعت لذلك منذ الشهور الأولى، ولكن العدو أفشل كل الجهود لحساباته الضيقة، وإشباعاً لغريزة الوحشية والانتقام لدى حكومته النازية".

وتابع: "لقد فشل العدو في استعادة أسراه بالضغط العسكري، رغم تفوقه الاستخباري وفائض القوة التي يملكها، وها هو يخضع ويستعيد أسراه من خلال صفقة تبادلٍ؛ كما وعدت المقاومة منذ البداية".

وأردف: "كان بإمكان الاحتلال النازي استعادة معظم أسراه أحياء منذ شهور عديدة، ولكنه ظل يماطل ويكابر، وفَضّل أن يقوم جيشُه بقتل العشرات منهم نتيجة سياسة الضغط العسكري الفاشلة".

واختتم: "لأسرانا الأحرار: لقد قدمت غزة ومقاومتها أغلى ما تملك وسعت بأقصى استطاعتها من أجل كسر قيدكم، وعهدا أن تبقى قضيتكم على رأس أولوياتنا الوطنية حتى تنالوا حريتكم جميعاً".

على صعيد متصل، أعلنت كتائب القسام عن تسليم 13 أسيرا إسرائيليا بعد قليل في المنطقة الجنوبية من قطاع غزة، ضمن المرحلة الثانية من الإجراءات المتفق عليها لتبادل الأسرى.

ومن جانبها أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن طواقم الصليب الأحمر في طريقها إلى نقطة الإلتقاء الثانية في خان يونس لتسلم الدفعة الثانية من الأسرى الإسرائيليين ضمن صفقة "طوفان الأحرار".

 

بيان مهم لكتائب القسام تزامنا مع انطلاق عملية تسليم الأسرى الإسرائيليين
المقال التالي المقال السابق