يصل الرئيس السوري أحمد الشرع بعد غدٍ الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض في زيارة عمل تتضمن عقد لقاء رسمي مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، والمشاركة في فعاليات النسخة التاسعة من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار.
ونقلت وكالة سانا، عن المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية أن اجتماع الرئيس الشرع مع ولي العهد سيركز على آفاق التعاون بين دمشق والرياض، ولا سيما في مجالات الاستثمار والشراكات الاقتصادية، إضافة إلى بحث التطورات الإقليمية والدولية الراهنة والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
كما سيلقي الرئيس الشرع كلمة خلال أعمال المؤتمر الذي يُعقد في الرياض، وسيعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين اقتصاديين وقادة شركات عالمية بهدف توسيع شبكة العلاقات الاقتصادية والانفتاح على أسواق واستثمارات جديدة.
ويرافق الشرع في زيارته وفد حكومي رفيع المستوى يضم وزراء وعدداً من كبار الخبراء والمسؤولين السوريين، حيث سيعقد الوفد اجتماعات مع مؤسسات مالية وشركات دولية كبرى لبحث فرص التعاون والاستثمار في قطاعات متعددة تشمل البنية التحتية والإسكان والطاقة والصحة والتكنولوجيا والصناعات المستدامة، بما يعزز خطوات سوريا نحو الاندماج الفاعل في الحراك الاقتصادي الإقليمي.
ويُذكر أن مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في دورته التاسعة ينطلق غداً ويستمر أربعة أيام، تحت شعار “مفتاح الازدهار”، بمشاركة رؤساء دول وصنّاع قرار ومستثمرين كبار من مختلف أنحاء العالم، ويتضمن أكثر من 250 جلسة حوارية يشارك فيها نحو 650 متحدثاً، فيما يتوقع أن تتجاوز أعداد المشاركين حاجز 8 آلاف شخص، في إطار سعي المؤتمر لاستثمار الطاقات التقنية والاقتصادية لبناء مستقبل عالمي مزدهر ومستدام.