بيتكوين: 104,728.15 الدولار/ليرة تركية: 42.24 الدولار/ليرة سورية: 11,003.64 الدولار/دينار جزائري: 130.43 الدولار/جنيه مصري: 47.22 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

تقرير يكشف كيف رد رئيس إسرائيل على ترامب بعد طلبه العفو عن نتنياهو

أعلن مكتب الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ، اليوم الأربعاء، أن الأخير تلقى رسالة من نظيره الأمريكي دونالد ترامب، حثه فيها على النظر في منح عفو لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

ترامب يطلب العفو عن نتنياهو

وورد في رسالة ترامب: "مع احترامي المطلق لاستقلالية النظام القضائي الإسرائيلي ومتطلباته، إلا أنني أعتقد أن هذه القضية المرفوعة ضد نتنياهو، الذي ناضل إلى جانبي لفترة طويلة، بما في ذلك ضد عدو إسرائيل اللدود، إيران، هي محاكمة سياسية وغير مبررة"، وفق وكالة رويترز.

وبحسب الوكالة، فقد رفض هرتسوغ الطلب بأدب، معتبراً أنه "على كل من يرغب في العفو أن يقدم طلباً وفقاً للقواعد".

على صعيد متصل، ذكّر رئيس المعارضة يائير لابيد بأن "القانون الإسرائيلي ينص على أن الشرط الأول للحصول على العفو هو الاعتراف بالذنب والتعبير عن الندم على الأفعال".

في المقابل، رأى وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير أن "لوائح الاتهام الملفقة والدنيئة ضد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تحولت منذ زمن طويل إلى لائحة اتهام ضد مكتب المدعي العام".

واعتبر أن "العفو في هذه القضية هو الإجراء الصحيح والعاجل". وختم قائلاً: "أيها الرئيس هرتسوغ، استمع إلى الرئيس ترامب!".

يذكر أنه في عام 2019 وجهت اتهامات لنتنياهو في 3 قضايا، إحداها تتعلق بتلقيه ما يقارب 700 ألف شيقل (210 آلاف دولار) هدايا من رجال أعمال.

مع ذلك، لم يصدر أي حكم في محاكمة نتنياهو الطويلة، التي بدأت عام 2020، وتوقفت مراراً خلال عامين من الحرب في غزة. فيما دفع نتنياهو ببراءته، نافياً ارتكاب أي مخالفات.

تقرير يكشف كيف رد رئيس إسرائيل على ترامب بعد طلبه العفو عن نتنياهو
المقال التالي المقال السابق