بيتكوين: 85,060.10 الدولار/ليرة تركية: 42.75 الدولار/ليرة سورية: 11,021.90 الدولار/دينار جزائري: 129.39 الدولار/جنيه مصري: 47.58 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

أمريكا تفرض عقوبات على اثنين من قضاة "الجنائية الدولية"

فرضت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الخميس، عقوبات على اثنين من قضاة المحكمة الجنائية الدولية، على خلفية اتهامهما بالتورّط "في استهداف غير مشروع لإسرائيل".

عقوبات أمريكية على قضاة من الجنائية الدولية

وقال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، إن "القاضيين، غوتشا لوردكيبانيدزه من جورجيا، وإردينيبالسورين دامدين من منغوليا، تم إدراجهما على قائمة العقوبات، بموجب الأمر التنفيذي رقم 14203 المتعلّق بفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية"، وفقاً لما نقله عنه بيان من وزارة الخارجية.

وأضاف روبيو: "القاضيين شاركا بشكل مباشر في إجراءات للمحكمة استهدفت مواطنين إسرائيليين، من خلال التحقيق أو السعي للاعتقال أو الاحتجاز أو المحاكمة دون موافقة إسرائيل، بما في ذلك تصويتهما مع الأغلبية لرفض استئناف إسرائيلي في 15 كانون الأول / ديسمبر الجاري".

وكانت المحكمة الجنائية الدولية، قد أصدرت في السنوات الأخيرة، مذكرات توقيف بحق عدد من قادة الدول، ومن بينهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ما أثار انتقادات واسعة، وفتح جدلاً حول دور المحكمة وشرعيتها الدولية.

 

أمريكا تفرض عقوبات على اثنين من قضاة

معلومات النشر

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر: 18 ديسمبر, 2025

تاريخ التحديث: 18 ديسمبر, 2025

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق