منوع

جمع أموال طائلة.. سلطات غانا تعتقل إيبو نوح "مدعي النبوة"

أعلنت الشرطة في غانا، اليوم الخميس، القبض على مدعي النبوة "إيبو نوح"في ليلة رأس السنة الميلادية، وذلك بعد تداول مقاطع تُظهره مكبل اليدين أثناء توقيفه.

اعتقال إيبو نوح

وقالت الشرطة إنها تحقق في ادعاءات مزعومة عبر الإنترنت واتهامات بالاحتيال والنصب منسوبة إلى الرجل، مؤكدة أن اسمه الحقيقي هو إيفانز إيشون.

 

وبحسب وسائل الإعلام، فإن "إيبو نوح" يواجه مجموعة من التهم، من بينها الإخلال بالنظام العام، وادعاء النبوة كذبا، إضافة إلى تهم تتعلق بالنصب والاحتيال وجمع أموال بطرق مشبوهة، وتهديد السلم العام

وأشارت إلى أنه في حال ثبوت هذه التهم، قد تصل العقوبة إلى السجن لمدة تصل إلى 25 عاما، إلى جانب غرامة مالية قد تبلغ نحو 3.5 مليون سيدي غاني، أي ما يعادل قرابة 1.25 مليون ريال سعودي.

 

ما قصته!؟

وكان مدعي النبوة قد زعم اقتراب طوفان عالمي وحدد موعده يوم 25 ديسمبر، وأظهرت مقاطع فيديو العشرات من الأشخاص وهم يستجيبون لدعوته ويتجهون نحو الأماكن التي حددها، بعد أن باعوا كل ما يملكون لحجز أماكن داخل السفن.

ولاحقا، أعلن خلاله تأجيل موعد نهاية العالم، زاعماً "أن الله أوحى إليه بمنحه مزيداً من الوقت لإعطاء الناس فرصة إضافية للنجاة والانضمام إلى مشروعه".

كما أكد أنه تلقى توجيهات بزيادة عدد السفن لاستيعاب عدد أكبر من المشاركين.

جمع أموال طائلة.. سلطات غانا تعتقل إيبو نوح

معلومات النشر

الكاتب: سام لاوند

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق