أخبار غزة

بعد اعتراضه على تركيبة مجلس السلام لإدارة غزة.. نتنياهو يعلن عن تحرك

بعد اعتراضه على تركيبة مجلس السلام لإدارة غزة.. نتنياهو يعلن عن تحرك: أخبار

دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، إلى اجتماع لشركائه في الائتلاف الحاكم، على خلفية اعتراضه على تركيبة الهيئة التنفيذية التي أعلنها البيت الأبيض ضمن مجلس السلام المكلّف الإشراف على إدارة قطاع غزة بعد الحرب.

وجاء الموقف الإسرائيلي الرافض بعد إدراج شخصيات تركية وقطرية في المجلس من دون تنسيق مسبق مع تل أبيب، ما أثار توترا سياسيا جديدا مع واشنطن.

وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في بيان إن "الإعلان عن تركيبة المجلس التنفيذي لغزة الذي يندرج تحت مجلس السلام الذي أنشأه ترامب ويرأسه بنفسه، لم يتم بالتنسيق مع إسرائيل ويتعارض مع سياستها".

وأضاف: "أصدر رئيس الوزراء تعليماته لوزير الخارجية بالاتصال بوزير الخارجية الأمريكي لبحث تحفظات إسرائيل".

ويوم أمس السبت، أعلن البيت الأبيض إنشاء "المجلس التنفيذي لغزة"، الذي سيعمل تحت مظلة أوسع هي مجلس السلام الذي يرأسه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ضمن خطته المؤلفة من 20 نقطة لإنهاء الحرب في غزة.

ويضم المجلس التنفيذي، الذي وُصف بأن دوره استشاري، وزير الخارجية التركي هاكان فيدان والدبلوماسي القطري علي الذوادي، إلى جانب مسؤولين إقليميين ودوليين آخرين.

بعد اعتراضه على تركيبة مجلس السلام لإدارة غزة.. نتنياهو يعلن عن تحرك

معلومات النشر

الكاتب: سامية

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق