نشرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية صورًا جديدة لكيم جو إيه، ابنة الزعيم كيم جونغ أون، وهي تقود دبابة عسكرية بينما يجلس والدها خلفها مبتسمًا، في مشهد أثار تكهنات حول احتمال إعدادها لدور مستقبلي في قيادة البلاد. وظهر إلى جانبهما ثلاثة ضباط يرتدون الزي العسكري الرسمي.
تكثيف الظهور في المناسبات العسكرية
يأتي هذا الظهور ضمن سلسلة مشاركات متزايدة للابنة في مناسبات عامة وعسكرية بارزة خلال الأشهر الماضية. ففي وقت سابق من الشهر الجاري، شوهدت في ميدان رماية وهي تصوب بندقية، كما ظهرت في مناسبة أخرى وهي تطلق النار.
غموض حول هويتها الرسمية
رغم تكرار ظهورها، لم تصدر أي بيانات رسمية من كوريا الشمالية تؤكد اسمها أو عمرها، ما يزيد من الغموض حول مكانتها المستقبلية داخل النظام.
إشراف كيم على تدريبات الدبابات
تزامن ظهور كيم جو إيه مع إشراف والدها على تدريب عسكري لاختبار نوع جديد من الدبابات، وصفها بأنها “متفوقة للغاية” و”لا مثيل لها في العالم” من حيث القوة الضاربة والقدرة على المناورة والدفاع الذاتي ضد الطائرات المسيّرة والصواريخ المضادة للدبابات. وأكد كيم أن الجيش الكوري الشمالي سيُزوّد بهذه الدبابات “فائقة القوة”.