بيتكوين: 110,756.00 الدولار/ليرة تركية: 41.96 الدولار/ليرة سورية: 12,918.64 الدولار/دينار جزائري: 129.84 الدولار/جنيه مصري: 47.58 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

ملخص القلمون اليومي 22-3-2015

ملخص القلمون اليومي 22-3-2015: أخبار
القصف : استمر تساقط الأمطار الغزيرة اليوم منذ الصباح مصحوباً ببعض الثلوج على أغلب مدن وبلدات القلمون هذا ما أظهر تغيب واضح للطيران الحربي والمروحي في سماء المنطقة وأيضاً هدوء نسبي تخلله قصف مدفعي متقطع باتجاه جرود الغربي كما شهدت الزبداني لهذا اليوم إطلاق رصاص متقطع بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة والثقيلة باتجاه البلد وشوارع المدينة والسهل ترافق مع استنفار من دبابة حاجز الجرجانية باتجاه البلد في حين تبعه قصف مدفعي من مدافع حواجز كفير يابوس استهدفت الجبل الغربي للمدينة وسط إطلاق رصاص بالرشاشات المتوسطة والثقيلة باتجاه الغربي بينما يستمر الحصار على المدينة بشكل مطبق حيث تمنع قوات النظام منذ حوالي تسعة أشهر وإلى الآن دخول أي مواد غذائية وطبية ومحروقات وغيرها. الاشتباكات : لا تزال الاشتباكات مستمرة في جرود القلمون الغربي بين كتائب الثوار متمثلين بجبهة النصرة وفصائل للجيش الحر من جهة وقوات النظام وميليشيا حزب الله والدفاع الوطني من جهة أخرى حيث تجري اشتباكات في جرود فليطة على عدة محاور ونقاط للحزب منها المسروب والحمرا وجب اليابس وشيار والعلية والتقدم واضح للثوار في ظل تساقط الامطار والثلوج في الجرود.
أخبار متنوعة : تستمر قوات النظام بفرض حصارها على أغلب مدن وبلدات القلمون الغربي والشرقي وتضيق الخناق على الأهالي لإجبارهم على الخضوع لطلباتها حيث تقوم قوات النظام بمنع إدخال المواد الاساسية إلى البلدات ك المحروقات والغاز والمواد الغذائية والطحين وقطع الكهرباء لساعات طوية في حين القرية التي لا ترضخ لطلباته يقومون بقصف البلدة بمن فيها دون أي دراية لإجبارهم على عقد هدنة أو ما شابه ذلك ناهيك عن المداهمات داخل القرى المحتلة والحقد والمعاملة السيئة على الحواجز من الدفاع الوطني وقوات النظام .
المقال التالي المقال السابق