الوضع العام: قامت قوات النظام بقصف ريف ادلب الغربي و ريف ادلب الجنوبي بشكل عنيف حيث استهدف القصف كلاً من الهبيط و بسقلا و عابدين من حاجز النظام في المغير و ريف ادلب و الحواجز المحررة القريبة من حواجز النحل و بريديج و ثكنة جورين التابعة لقوات النظام. بينما شنت طائرات النظام الحربية و المروحية عدة غارات جوية تركزت على الريف الغربي و أماكن الاشتباك من جهة الثوار حيث لايزال جيش النظام يحاول استرجاع نقاط خسرها منذ أيام بريف ادلب الغربي دون جدوى مع تصدي قوات جيش الفتح له وتكبيده عدة خسائر بالارواح و العتاد, و تعرضت ايضا للقصف بلدات اخرى يقطنها مدنيون مثل " كنصفرة – محمبل – الهبيط – البلدات المحيطة بمطار ابو الظهور العسكري". منوع : وألقت عدة مروحيات الكثير من السلل الغذائية و الذخيرة على بلدتي الفوعة وكفريا الشيعيتين المحاصرتين اليوم . ومن جهة أخرى قام مجهولون ليلة أمس باعتقال أربعة أشخاص من مقر الجريح التابع لأحرار الشام ببلدة سلقين و اقتيادهم لجهة مجهولة . ولا تزال جميع المعابر الحدودية بين سورية وتركيا مغلقة تماما مع القاء القبض و السجن أو اطلاق النار لكل من يحاول الدخول لتركيا بطريقة غير شرعية.
وارتقى ثلاث اطفال مساء أمس في بلدة كورين نتيجة انفجار قذيفة عليهم من مخلفات النظام في وقت سابق . وعلى صعيد أخر أنباء عن قيام جبهة النصرة بعزل ابو أحمد الديري من منصبه كأمني عام لجبهة النصرة في ادلب.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (Cookies) لضمان حصولك على أفضل تجربة على موقعنا. من خلال الاستمرار في استخدام الموقع، فإنك توافق على استخدامنا للكوكيز.