السعودية تدخل "غينس" بتصميم فريد لمبنى ضخم وسط الصحراء (صور)
نشر في
19 مارس, 2020
|
2,630 مشاهدة
قالت وسائل إعلام سعودية إنّ موسوعة جينيس للأرقام القياسية، وثّقت مسرح مرايا الذى يقع بمحافظة العلا شمالي غرب المملكة، ضمن قائمتها للأرقام القياسية كأكبر مبنى مغطى بالمرايا في العالم.وبيّنت أنّه قد أطلق على مسرح مرايا هذا الاسم نظرًا لاكتساء واجهته بالمرايا العملاقة لتعكس سحر الطبيعة الخلابة في منطقة العلا التي تضم منطقة الحِجر أول موقع تاريخى فى المملكة يدرج ضمن قائمة اليونسكو لمواقع التراث العالمي.وتبلغ مساحة واجهة المسرح الخارجية 9740 مترًا مربعًا من المرايا وهو رقم تجاوز الحد الأدنى البالغ 6500 متر مربع وفق ذات المصادر.
width="1600" height="900" />
وتمت إزاحة الستار عن الواجهة الاستثنائية الجديدة لمسرح مرايا في حفل خاص أقامته الهيئة الملكيّة لمحافظة العلا خلال الموسم الثاني من مهرجان شتاء طنطورة، حيث استضاف المسرح الذي يتسع لنحو 500 شخص عدداً من أشهر وأبرز الفنانين العالميين.
ويتخذ تصميم مسرح مرايا الذي يقع في وادي عشار بالقرب من سفح حرة عويرض البركانية والمزود بأحدث النظم الصوتية المسرحية والأوبرالية شكلًا مكعبًا تغطي جدرانه الخارجية المرايا بشكل كامل ليكون امتدادًا معماريًا لطبيعة منطقة العلا.