كشفت وسائل إعلام غربية، اليوم الجمعة، عن أمرٍ وصف بـ"مفاجئ" في صورة زوجة الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، خلال حفل عسكري ضخم في البلاد.
قلادة زوجة زعيم كوريا الشمالية
وذكرت صحيفة "التلغراف" البريطانية، أن زوجة الزعيم الكوري الشمالي ظهرت وهي ترتدي قلادة على شكل أكبر صاروخ باليستي عابر للقارات في البلاد.
وذكرت صحيفة “التلغراف” البريطانية أن السيدة ري سول-جو، ظهرت مبتسمة والقلادة تحيط بعنقها على مأدبة طعام، برفقة زوجها كيم جونغ أون، وابنتها كيم جو آي، وحولهم قادة عسكريون.
وحسب الصحيفة البريطانية فإن القلادة ترمز إلى صاروخ هواسونغ -17، الذي تم إطلاقه في العام الماضي، والذي يمكن أن يصل مداه إلى الولايات المتحدة الامريكية.
[caption id="attachment_515567" align="alignright" width="1768"]

شاهد|| صورة لزوجة زعيم كوريا الشمالية تكشف "مفاجأة" برقبتها[/caption]
عرض عسكري ضخم
وكان الجيش الكوري قام بعرض عسكري مساء الأربعاء في ساحة كيم إيل سونغ وسط مدينة بيونغ يانغ، استعراض ما لا يقل عن 10 صواريخ من طراز Hwasong-17، وهي من أكبر الصواريخ الباليستية العابرة للقارات، بالإضافة إلى صاروخ باليستي جديد عابر للقارات يشتبه أنه يعمل بالوقود الصلب.
وشهد العرض العسكري الكشف عن عدد قياسي من الصواريخ الباليستية العابرة للقارات القادرة على حمل رؤوس حربية