بيتكوين: 114,624.95 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي

بينها 3 دول عربية.. الكشف عن أسماء الأعضاء الجدد في مجموعة بريكس

بينها 3 دول عربية.. الكشف عن أسماء الأعضاء الجدد في مجموعة بريكس: أخبار

كشفت وسائل إعلامية برازيلية، أسماء الدول التي ستقبل عضويتها في مجموعة "بريكس"، حيث من المقرر أن تشمل 5 دول إضافية، مع إمكانية انضمام عضو سادس في السنوات المُقبلة.

وقال جميل شاد، مراسل موقع UOL البرازيلي في جنيف، أمس الأربعاء: "لقد بدأت القرارات تتشكل، ليل يوم الثلاثاء الماضي، عندما انعزل رؤساء روسيا والصين وجنوب إفريقيا والبرازيل والهند، لمناقشة توسيع الاتحاد".وكشف البوابة البرازيلية بشكل حصري، أسماء الدول التي قد تم تحديدها بالفعل وفقاً لمسودة البيان النهائي.ووفقاً للمصدر، أورد البيان أسماء الأرجنتين ومصر وإيران والإمارات والسعودية كأعضاء جدد في المجموعة.
وأضاف أن اختيار هذه الدول لعضوية المجموعة تم مراعاة للتوازن الجغرافي، والطابع السياسي، كما تم منح أفضلية للحكومات التي كانت بالفعل في مجموعة "العشرين"، على الرغم من أن هذا لم يكن المعيار الوحيد.وانطلقت قمة "بريكس" الخامسة عشر، يوم الثلاثاء الماضي، في جوهانسبرغ، حيث يناقش القادة توسيع عضوية المجموعة لتشمل الاقتصاديات الناشئة الأخرى، ومن المتوقع أن تؤدي هذه الخطوة إلى زيادة تنوع المجموعة وتأثيرها في الشؤون العالمية.اقرأ أيضاً.. دول بريكس تتفق على توسيع المجموعة وتضع آليات لضم أعضاء جدد.
المقال التالي المقال السابق