بيتكوين: 109,704.82 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,041.64 الدولار/دينار جزائري: 130.30 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي

روسيا تعرض مساعدتها في إطلاق سراح محتجزين لدى حركة حماس

روسيا تعرض مساعدتها في إطلاق سراح محتجزين لدى حركة حماس: أخبار

أعلنت وزارة الخارجية في روسيا، اليوم الخميس، أن دول عدة "طلبت مساعدتنا للإفراج عن رعاياها لدى حماس، ونحن مستعدون للمساعدة".

وفي جولته الخامسة في المنطقة منذ بدء الحرب، أيد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اقتراح الهدنة الذي قدّمه مسؤولون أمريكيون وقطريون ومصريون أواخر كانون الثاني/يناير في باريس والذي ردّت عليه حماس.

ورغم اعتباره أن شروط حماس "غير مقبولة"، قال بلينكن إنه يأمل في التوصل إلى هدنة ثانية بعد هدنة أولى استمرت أسبوعا في أواخر تشرين الثاني/نوفمبر أطلق بموجبها سراح أسرى إسرائيليين في غزة ومعتقلين فلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

واندلعت الحرب في 7 تشرين الأول/أكتوبر عقب هجوم غير مسبوق لحركة حماس على مستوطنات إسرائيلية أسفر عن مقتل أكثر 1160 شخصا، بحسب حصيلة أعدّتها وكالة فرانس برس استنادا إلى أرقام رسمية.

كذلك، احتُجز في الهجوم نحو 250 رهينة تقول إسرائيل إن 132 بينهم ما زالوا في غزة، و29 منهم على الأقلّ يُعتقد أنهم قُتلوا، بحسب أرقام صادرة عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي.

وتردّ إسرائيل على الهجوم بحملة قصف مركز أتبعتها بهجوم بري واسع في القطاع، ما أسفر عن مقتل 27840 شخصا غالبيتهم من النساء والأطفال، بحسب أحدث حصيلة لوزارة الصحة التابعة لحماس.

روسيا تعرض مساعدتها في إطلاق سراح محتجزين لدى حركة حماس
المقال التالي المقال السابق