بيتكوين: 115,456.63 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

حزب معارض في تركيا.. اللاجئين السوريين لم يعودوا ضيوفاً بعد انهيار حكم الأسد

حزب معارض في تركيا.. اللاجئين السوريين لم يعودوا ضيوفاً بعد انهيار حكم الأسد: أخبار
قال رئيس حزب "الخير" القومي المعارض في تركيا، موسافات درويش أوغلو، إن رحيل بشار الأسد يعني انتهاء فترة استضافة اللاجئين السوريين وإقامتهم في البلاد.وأضاف أوغلو في تصريح صحفي يوم السبت، أن تركيا هي من بين الدول التي يمكن الحصول فيها على الجنسية بسهولة مقارنة بأي دولة أخرى.وتابع قائلاً: "تم تطهير المناطق التي فر منها معظم اللاجئين السوريين هروباً من نظام الأسد، وبذلك انتهت فعلياً الظروف التي كانت تقتضي بقاءهم في تركيا".وأكمل: "يجب إعادة اللاجئون السوريون إلى بلادهم في أقرب وقت ممكن ودون أي تأخير".  
رئيس الحزب المعارض في تركيا: يجب إنهاء "حالة الحماية المؤقتة" للسوريين وإلغاء اتفاقية إعادة القبولقال رئيس الحزب المعارض في تركيا، موسافات درويش أوغلو، إن حزب "الخير" يقترح تشجيع اللاجئون السوريون على العودة إلى بلادهم خلال الأشهر الستة الأولى من عام 2025، مشيراً إلى ضرورة إلغاء "حالة الحماية المؤقتة" التي تمنحها الحكومة للسوريين اعتباراً من 1 يوليو 2025.وأضاف أوغلو: "يجب إلغاء 238 ألف جنسية منحت للسوريين، ويجب أيضاً إنهاء اتفاقية "إعادة القبول" مع أوروبا، التي تقضي بإعادة اللاجئين السوريين إلى تركيا مقابل الدعم المالي الأوروبي".وأشار إلى أن الوضع في سوريا يشهد تأسيس "دولة إرهابستان" (Ter ristan) وأن تركيا يجب ألا تسمح بذلك.حزب معارض في تركيا.. اللاجئين السوريين لم يعودوا ضيوفاً بعد انهيار حكم الأسدوتابع أوغلو قائلاً: "الجميع يدافع عن وحدة أراضي سوريا، وفي تركيا أيضاً يتحدث الجميع عن احترام هذه الوحدة، ولكن في الوقت نفسه، تقوم إسرائيل بضم أراضٍ سورية وتوسيع جغرافيتها، كما تقوم بشن غارات جوية على المراكز الاستراتيجية للجيش السوري وتغرق البحرية السورية في ميناء اللاذقية، وذلك أمام أنظار العالم".
أردوغان: "عودة السوريين بدأت ومن يرغب بالبقاء ضيف لدينا"صرح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أمس الجمعة، خلال المؤتمر الإقليمي العادي الثامن لحزب العدالة والتنمية الحاكم في ولاية ساكاريا شمال غرب تركيا، أن "عملية عودة السوريين إلى بلادهم قد بدأت"، وأضاف: "أما من يرغبون في البقاء في تركيا، فهم ضيوفنا". كما هاجم أردوغان المعارضة التركية على خلفية سقوط نظام بشار الأسد.

مئات اللاجئين السوريين يتجمعون في معبر أونجو بينار استعداداً للعودة إلى سوريا

تجمع مئات من اللاجئين السوريين في معبر أونجو بينار الحدودي في جنوب تركيا، استعداداً للعودة إلى ديارهم بعد سقوط حكومة الرئيس السوري بشار الأسد. وقد عبر العديد منهم إلى سوريا في الأيام القليلة الماضية، وهم يأملون في العودة إلى وطنهم بعد سنوات من النزوح واللجوء.
 اللاجئين السوريين 
معبر أونجو بينار الحدودي
المقال التالي المقال السابق