وزير الخارجية السعودي يزور دمشق للقاء الشرع.. والإمارات تؤكد موقفها الداعم لسوريا
وصل وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، اليوم الجمعة، إلى سوريا وذلك في زيارة رسمية من المقرر أن يلتقي فيها بـقائد الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع، وفقا للعربية.
وزير الخارجية السعودي يزور دمشق
📽️🚨فيديو من لقاء وزير الخارجية السعودي #فيصل_بن_فرحان مع قائد الإدارة السورية الجديدة #أحمد_الشرع في #دمشق
#سوريا https://t.co/qxpdAAJ1gx pic.twitter.com/oV0ixBGH7R
— Step News Agency – وكالة ستيب نيوز (@Step_Agency) January 24, 2025
وفي تصريحات له، قال بن فرحان في مؤتمر دافوس إن لديه “تفاؤلاً حذراً” بشأن سوريا، موضحاً أن الإدارة السورية الجديدة تقول الأشياء الصحيحة في السر والعلن، ومنفتحة على العمل مع المجتمع الدولي للتحرك في الاتجاه الصحيح.
كما نوه بأن لديها رغبة كبيرة ونية حاسمة للتعاون والتعامل معه بطريقة متجاوبة.
الإمارات تؤكد دعمها لسوريا
على صعيد متصل، أكّد وزير شؤون مجلس الوزراء الإماراتي محمد بن عبدالله القرقاوي خلال لقائه وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني موقف بلاده الثابت في دعم استقلال سوريا وسيادتها على كامل أراضيها.
وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية “وام” أن القرقاوي جدّد خلال اللقاء المنعقد اليوم على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس التأكيد على الموقف الثابت لدولة الإمارات في دعم استقلال سوريا وسيادتها على كامل أراضيها.
كما أكد القرقاوي وقوف بلاده إلى جانب الشّعب السوري الشقيق، ودعم كافّة الجهود الإقليمية والأممية التي تقود إلى تحقيق تطلعاته في الأمن والسلام والاستقرار والحياة الكريمة.
