بيتكوين: 111,373.32 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي أخبار غزة

السفارة الأمريكية في طرابلس تحسم الجدل حول الأنباء عن نية واشنطن نقل فلسطينيين إلى ليبيا

السفارة الأمريكية في طرابلس تحسم الجدل حول الأنباء عن نية واشنطن نقل فلسطينيين إلى ليبيا: أخبار
نفت السفارة الأمريكية في ليبيا اليوم الأحد، تقريراً يفيد بأن الحكومة الأمريكية تعمل على خطة لنقل الفلسطينيين من قطاع غزة إلى ليبيا.

ـ تصريحات السفارة الأمريكية في طرابلس

الخميس الماضي، قالت قناة "إن بي سي نيوز"، إن إدارة ترامب تعمل على خطة لنقل ما يصل إلى مليون فلسطيني بشكل دائم من قطاع غزة إلى ليبيا.ونقلت شبكة "إن بي سي نيوز" عن 5 أشخاص مطلعين على الأمر، من بينهم شخصان على دراية مباشرة بالأمر ومسؤول أمريكي سابق.واليوم، قالت السفارة الأمريكية على منصة إكس: "إن التقرير الذي يتحدث عن خطط مزعومة لنقل سكان غزة إلى ليبيا غير صحيح".وكان ترامب قد صرح في وقت سابق، بأنه يود أن تسيطر الولايات المتحدة على قطاع غزة وإعادة توطين سكانه الفلسطينيين في أماكن أخرى.
ويرفض الفلسطينيون بشدة أي خطة تقتضي مغادرتهم قطاع غزة، ويقارنون هذه الأفكار بـ"النكبة" التي وقعت عام 1948، عندما تم تشريد مئات الآلاف من منازلهم في الحرب التي أدت إلى إنشاء إسرائيل.وطرح ترامب فكرته لأول مرة بعد توليه الرئاسة، إذ، قال: إنه يريد من حليفتي الولايات المتحدة، مصر والأردن، استقبال نازحين من غزة، فيما رفضت الدولتان الفكرة، التي لاقت إدانة عالمية، حيث اعتبرها الفلسطينيون والدول العربية والأمم المتحدة بمثابة تطهير عرقي.وفي أبريل/نيسان الماضي، قال ترامب: إن الفلسطينيين يمكن نقلهم "إلى بلدان مختلفة، وهناك الكثير من البلدان التي ستفعل ذلك".وخلال زيارة إلى قطر هذا الأسبوع، كرر ترامب رغبته في السيطرة على المنطقة، قائلاً: إنه يريد أن يراها تتحول إلى "منطقة حرية" وأنه لم يتبق شيء لإنقاذه.وكان ترامب قد صرح في وقت سابق بأنه يريد تحويل غزة إلى "ريفييرا الشرق الأوسط".
السفارة الأمريكية في طرابلس تحسم الجدل حول الأنباء عن نية واشنطن نقل فلسطينيين إلى ليبيا
المقال التالي المقال السابق