بيتكوين: 111,446.29 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا اخبار العالم العربي

تفاصيل لقاء جمع وزير الخارجية السوري بوفد إسرائيلي في باريس.. هذا ما ناقشوه

تفاصيل لقاء جمع وزير الخارجية السوري بوفد إسرائيلي في باريس.. هذا ما ناقشوه: أخبار

التقى وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، وفدا إسرائيليا في العاصمة الفرنسية باريس، حيث جرى بحث ملفات تتعلق بالجنوب السوري، وجهود تعزيز الاستقرار في المنطقة.

وزير الخارجية السوري يلتقي وفدا إسرائيليا

وبحسب وكالة الأنباء السورية "سانا" فقد تم التوصل خلال اللقاء إلى الاتفاق على تكثيف الجهود لخفض التصعيد، وعدم التدخل في الشأن الداخلي السوري، إضافة إلى دعم التفاهمات التي تسهم في استقرار الأوضاع ومراقبة وقف إطلاق النار في محافظة السويداء.

وأضافت الوكالة:  "كما شمل الاتفاق إعادة تفعيل اتفاق عام 1974 المتعلق بفصل القوات". 

وتابعت:  "جرت هذه المباحثات بوساطة أمريكية، في إطار مساعٍ دبلوماسية تهدف إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار في سوريا، وصون وحدة أراضيها".

وكان موقع أكسيوس الأمريكي قد نقل عن مصدرين مطلعين تأكيدهما انعقاد لقاء بين وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر، المقرب من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مع وزير الخارجية السوري والمبعوث الأمريكي إلى سوريا، توم بارّاك.

واستمر الاجتماع، وفقا للموقع، مدة أربع ساعات، وتركز الحديث خلاله على تخفيف التوتر بين البلدين.

وذكرت مصادر إسرائيلية للموقع أن الطرفين كانا يعتزمان الاتفاق على فرض الأمن في جنوب سوريا ووقف إطلاق النار.

وبحسب الموقع تحاول إدارة ترامب، التوسط بين إسرائيل وسوريا للتوصل إلى اتفاق بشأن إنشاء ممر إنساني من إسرائيل إلى مدينة السويداء جنوب سوريا، لتقديم المساعدة إلى الطائفة الدرزية هناك.

تفاصيل لقاء جمع وزير الخارجية السوري بوفد إسرائيلي في باريس.. هذا ما ناقشوه
المقال التالي المقال السابق