أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولاين ليفيت، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرر وقف تمويل الحرب في أوكرانيا، مؤكدة في الوقت نفسه استمرار الولايات المتحدة في بيع الأسلحة بكميات كبيرة لحلف شمال الأطلسي (الناتو).
تصريحات البيت الأبيض
وقالت ليفيت للصحافيين، الاثنين: "الرئيس ترامب أوقف تمويل هذه الحرب، لكن الولايات المتحدة لا تزال تبيع كميات كبيرة من الأسلحة للناتو. لا يمكننا أن نقوم بذلك إلى ما لا نهاية، وإن الرئيس يريد وقف هذه الحرب."
وأشارت المتحدثة إلى أن المحادثات بين الوفد الأمريكي والمسؤولين الأوكرانيين في جنيف كانت "مثمرة جداً"، لكنها أوضحت أن بعض الخلافات لا تزال قائمة بشأن خطة السلام التي قدمتها واشنطن.
وأكدت أن ترامب "متفائل بشأن إمكانية عقد الصفقة" المتعلقة بتسوية الأزمة الأوكرانية.
يُذكر أن المحادثات الأمريكية – الأوكرانية حول خطة ترامب للسلام في أوكرانيا جرت الأحد في جنيف، حيث أعلن الطرفان عن إحراز تقدم ملموس في ختامها.