أفادت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) بوفاة سبعة أشخاص وإصابة آخر بجروح خطيرة إثر تحطم طائرة خاصة أثناء إقلاعها من مطار في شمال ولاية مين خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الحادث وقع أثناء الإقلاع وسط عاصفة شتوية
وقالت الإدارة إن الحادث وقع عند الساعة 7:45 مساءً بالتوقيت المحلي، أثناء إقلاع الطائرة من مطار بانجور الدولي.
ووفق التقرير الأولي، فإن المصاب الوحيد كان من طاقم الطائرة، بينما كان الضحايا السبعة الآخرون ركاباً على متنها.
وأشار التقرير إلى أن الطائرة تحطمت في ظروف غامضة خلال الإقلاع، قبل أن تنقلب وتشتعل فيها النيران. كما حالت الثلوج الكثيفة والجليد الناتجان عن العاصفة الشتوية دون وصول المحققين الفيدراليين إلى موقع الحادث فوراً.
الطقس يؤخر التحقيقات
وقالت سارة تايلور سوليك، المتحدثة باسم المجلس الوطني لسلامة النقل، إن الأحوال الجوية القاسية أخرت وصول فرق التحقيق إلى موقع التحطم، مشيرة إلى أن المطار يقع في مدينة بانجور على بعد نحو 130 ميلاً شمال شرق بورتلاند.
إغلاق المطار حتى إشعار آخر
وأعلن مدير مطار بانجور، خوسيه سافيدرا، أن المطار سيظل مغلقاً حتى إشعار آخر، مؤكداً أن فرق الإنقاذ — بما فيها إدارة إطفاء بانجور — وصلت إلى موقع الحادث فور وقوعه.
وامتنع سافيدرا عن تقديم أي معلومات حول وجهة الطائرة أو هويات الركاب، في انتظار استكمال التحقيقات الرسمية.