الحوادث

سقوط ميكروباص داخل حفرة عميقة في الزاوية الحمراء بالقاهرة

سقوط ميكروباص داخل حفرة عميقة في الزاوية الحمراء بالقاهرة
سقوط ميكروباص داخل حفرة عميقة في الزاوية الحمراء بالقاهرة

عاشت منطقة الزاوية الحمراء في القاهرة ساعات من الترقب والقلق، بعد سقوط حافلة ميكروباص داخل حفرة عميقة يصل عمقها إلى نحو 6 أمتار في موقع أعمال إنشائية، ما استدعى استنفاراً أمنياً واسعاً وعمليات إنقاذ معقدة لانتشال الركاب.

وتلقت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن القاهرة بلاغاً يفيد بسقوط الميكروباص داخل حفرة مخصصة لأعمال المرافق في شارع منشية الجمل أسفل كوبري الزاوية.  

وعلى الفور، دفعت السلطات بفرق الإنقاذ، مدعومة بسيارات الإسعاف والأوناش الثقيلة، إلى موقع الحادث.

وأظهرت المعاينة الأولية أن السيارة انزلقت داخل الحفرة أثناء مرورها بجوار منطقة العمل، ما أدى إلى احتجاز خمسة أشخاص في القاع.  

وبذل رجال الإنقاذ جهوداً كبيرة لاستخراج المحتجزين باستخدام الحبال والسلالم الهيدروليكية، وسط مخاوف من انهيارات تربة إضافية قد تعقّد عملية الإنقاذ.

وفرضت قوات الأمن طوقاً أمنياً حول الموقع لتسهيل حركة فرق الإغاثة ومنع اقتراب المواطنين.

ونجحت فرق الإنقاذ في انتشال جميع المحتجزين ونقلهم إلى المستشفيات القريبة لتلقي العلاج اللازم.  

وتولت الجهات المختصة التحقيق في الحادث للوقوف على مدى التزام موقع العمل بإجراءات السلامة، وتحديد المسؤوليات القانونية.