بيتكوين: 115,465.14 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

موسكو مستعدة للوساطة بين الأسد والأتراك والأكراد

موسكو مستعدة للوساطة بين الأسد والأتراك والأكراد: أخبار
عرض وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، الوساطة لـ حلِّ الأزمة في شمال شرق سوريا، عن طريق الحوار بين كلاً من "أنقرة ودمشق والأكراد".وقال لافروف في مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، إنَّ "موقفنا ينطلق من ضرورة حل المشاكل في سوريا عبر الحوار بين السلطة المركزية في دمشق وممثلين عن الأكراد، الذين هم سكان تقليديون لهذه الأرض".وكشف عن أنَّ "الحكومة السورية والفصائل الكردية أكدتا استعدادهما للحوار"، مشيرًا إلى أنَّ موسكو مستعدة لتحقيق ذلك.كما اعتبر لافروف أنَّ "الأكراد قلقون للغاية، لأنَّ مثل هذا التعامل المتساهل مع موضوع حساس للغاية يمكن أن يثير المنطقة بأكملها، ويجب تجنب ذلك بأي ثمن. نحن نطرح وجهة النظر هذه على الجانب الأمريكي، وآمل أن يسمعونا. لكن في الممارسة العملية، لا نرى تغييرات كبيرة في سياساتها المتضاربة غير المتسقة".وأضاف لافروف، "وزير الخارجية التركي أكّد لي أنَّ الهدف النهائي من العملية في شمال سوريا، هو تحقيق وحدة الأراضي السورية"، معتبرًا أنه من المهم تجنب التصعيد في المناطق التي يسيطر عليها الأكراد شمالي سوريا.
لافتًا إلى أنَّ "سياسات أميركا في سوريا قد تشعل المنطقة برمتها".وعلّقت روسيا في وقت سابق على العملية العسكرية المرتقبة شرقي الفرات، أنها آملة في أن تلتزم تركيا في جميع الظروف بوحدة الأراضي السورية.

اقرأ أيضاً :

شاهد بالفيديو|| الرئاسة التركية تُعلن عبور قوّاتها الحدود السورية “بأي لحظة” [/box]صحيفة غربية: الاتصال الهاتفي بين أردوغان وترامب هو ما أدى للضوء الأخضر الأمريكي [/box]ماهي المناطق التي ستبدأ منها القوّات التركية عملية “نبع السلام” وماهو العمق المتوقع لها، تعرّف عليها [/box]البنتاغون يخرج تركيا من ترتيبات المهام الجويّة بسوريا والأخيرة تواصل تعزيزاتها (فيديو) [/box]
المقال التالي المقال السابق