بيتكوين: 113,407.60 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

"سانا" تفبرك أخباراً عن التحالف الدولي والأخير يسلمها هذه الجائزة

"سانا" تفبرك أخباراً عن التحالف الدولي والأخير يسلمها هذه الجائزة: أخبار
قالت وسائل إعلام النظام السوري أمس الإثنين، إنّ جنديين أمريكيين من التحالف الدولي اختفيا بريف دير الزور الشرقي بعد تعرض عربتهما لهجوم.

سانا تفبرك أخباراً عن التحالف الدولي

نقلت وكالة أنباء النظام السوري الرسمية، سانا، خبراً يوم أمس الإثنين عن تعرض جنود أمريكيين لهجوم بريف دير الزور، أدى لمقتل إثنين منهم.ونقلت الوكالة عن مصادر أنّ مجهولين هاجموا عربة للتحالف الدولي أثناء توجهها من حقل العمر إلى حقل التنك،وأنه تم العثور على العربة مدمرة ومحروقة بشكل كامل، دون وجود أثر للجنديين الأمريكيين داخلها.وأشارت وكالة أنباء النظام السوري إلى إمكانية ضلوع مقاتلي تنظيم الدولة "داعش" بالعملية، حيث تنشط خلاياهم بتلك المنطقة.

التحالف يسخر من سانا ويمنحها جائزة

بدوره سخر المتحدث باسم قوات التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش"، العقيد مايلز كاغينز، من وكالة أنباء النظام السوري "سانا".وقال كاغينز عبر حسابه في موقع تويتر: "لا يوجد أي حادث يتعلق بقوات التحالف في دير الزور".وأضاف ساخراً: "يمكننا القول بأنه في حالة وجود جوائز للأخبار المزيفة، فإن هذه الوكالة الإخبارية تستحق أن تحظى بجميع هذه الجوائز إن وجدت".

اقرأ أيضاً : فصيل عربي جديد بقيادة القوات الأمريكية شمال شرقي سوريا

خلايا "داعش" هاجمت قوات التحالف الدولي مؤخراً

وكانت قد شنّت خلايا تابعة لتنظيم الدولة “داعش” في الـ16 من الشهر الجاري هجوماً على حقل “كونيكو” النفطي،ومحطة “العطالة” شمال شرق مدينة ديرالزور، والتي يتواجد فيها قوات التحالف الدولي بقيادة أمريكا.وبدأ التنظيم هجومه حينها عبر “انغماسين” من مقاتليه، اشتبكوا مع حرّاس المنشأتين النفطيتين من قوات التحالف الدولي ومقاتلي ميليشيا “قسد”.بينما قام طيران التحالف الدولي على إثرها بتمشيط المنطقة بمحيط حقل “كونيكو”، بعد انتهاء الاشتباكات التي استمرت لأكثر من ساعتين،حيث انتهت المعركة بمقتل غالبية مقاتلي تنظيم “داعش” الذين نفذوا الهجوم، وقتل نحو 23 من مقاتلي “داعش” وجدت جثثهم صباحاً في مكان الاشتباك،بالوقت الذي سقط 3 قتلى من ميليشيا “قسد” التي شاركت قوات التحالف الدولي خلال العملية.يشار إلى أنّ قوات التحالف تسيطر على العديد من الحقول النفطية السورية، بينها حقل “كونيكو” وحقل "العمر" وحقل "التنك".

اقرأ أيضاً : داعش يهاجم القوات الأمريكية في أكبر حقول النفط السورية عبر انغماسين.. وهذه نتائج المعركة

المقال التالي المقال السابق