بالفيديو|| ملك المغرب يظهر “مترنحاً” في باريس وخلاف على “قارورة” بيده!
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو أثار الجدل بشكل كبير على المنصات حيث قال مغردون إنه يظهر ملك المغرب، محمد السادس، في “حالة سكر”، بينما نفى آخرون ذلك وأعادوا اختلال توازنه إلى ما وصفوه بإصابة قديمة في قدمه.
ملك المغرب يثير الجدل
ويظهر الفيديو المتداول الملك المغربي محمد السادس وهو يتعثر بينما يحاول حراسه الإحاطة به ومنع التصوير، ما أثار جدلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي حيث قال البعض إنه في حالة “سكر” بأحد شوارع باريس بينما أكد آخرون أنه يعاني من إصابة في قدمه تسببت في اختلال مشيته.
فيديو متداول لملك #المغرب #محمد_السادس وهو في حالة سكر ليلا في شوارع #باريس وحراسه يمنعون التصوير. pic.twitter.com/HuEuAzvkBj
— Khaled Iskef خالد اسكيف (@khalediskef) August 24, 2022
ويبدو من اللقطات أن أحد الأشخاص استطاع التقاط المشهد من داخل سيارته رغم محاولة حراس الملك إبعاده ومنعه من التصوير.
ملك المغرب الاقصى 🇲🇦 سكران في شوارع باريس يحمل كأس الخمر في يده و حراسه يحاولون منع التصوير، و يبدو محاطًا بصديقه زعيتر.
هذا يسمونه عندهم "امير المؤمنين يركعون له" ربما سيعرفون "اين الثروة" pic.twitter.com/z3UImhkuKX— Zeini Ali Taleb (@zeinialitaleb1) August 24, 2022
في المقابل أكدت تغريدات عدة أن صحة الملك المغربي هي السبب في مشيته تلك وليس احتساء الخمر.
حساد #المغرب في الخارج 🇫🇷🇩🇿، و مرتزقتهم: كما هو واضح في الفيديو، #الملك_محمد_السادس نصره الله كان سيلتف ليسلم على أحد المواطنين وضرب رجله مع رجل الحارس و فقد التوازن عند التفاته. في يده قنينة ماء وليس كأس ويسكي كما ادعى ذباب مخابرات عبلة 🇩🇿🇫🇷
عاش الملك.نهاية النشرة,إلى اللقاء 👌🏻 pic.twitter.com/5jyf9G0XE1— IMANE A.Belghiti ۞ ۞ (@lima_amouna) August 24, 2022
الكراغل أغبياء جبناء والمرتزقة سمتهم المكر والخداع، فبعد تقريب الصورة وتثبيتها انكشف الغطاء، وظهر الخبث، جلالة الملك محمد السادس أكبر وأشرف، كفاكم مساسا برموز المملكة المغربية، ملكنا رمز السيادة الوطنية والوحدة، إنه خط أحمر، إنه ملك وتربى تربية الملوك pic.twitter.com/OajFHyvl7M
— Dr. Abderrahim ANBI (@anbi_abderrahim) August 24, 2022
وبينما أشار بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن الملك المغربي “يحمل في يده زجاجة خمر” ويتجول في شوارع باريس، أكد آخرون أنه يحمل زجاجة مياه مع تقريب تصوير اللقطة لإثبات ما يقولون.
فيديو يثير الجدل في الشارع المغربي ل #محمد_السادس ملك المغرب يظهر فيه انه سكران في باريس و حراسه يمنعون التصوير..👇 pic.twitter.com/K6QIY5oSLK
— MOHAMED💪ABDELRAHMAN👈 (@mohamed041979) August 24, 2022
بدورها نشرت صحيفة النهار الجزائرية الفيديو وعلقت عليه بالقول إن “الملك كان يتجول في الشارع وهو في حالة من الثمالة مرتديا بدلة جينز زرقاء وبيده كأس من الخمر، وكان محاطا بفريق أمني بالزي المدني، حيث منعوا المارة من تصويره في تلك الحالة”.
من جانبها، نشرت صحيفة “الكونفيدينسيال” الفيديو وقالت إنه تمّ التقاطه في باريس من قبل مواطنين مغاربة، مشيرة إلى تعثّر الملك، الذي كان برفقة أفضل أصدقائه الإخوة زعيتر، بحسب قولها.
وأشارت الصحيفة إلى أن الملك يقضي معظم وقته في باريس، ويعود فقط إلى المغرب في الاحتفالات الدينية أو العلمانية، موضحةً أنه في نهاية يوليو/ تموز، أمضى بضع ساعات في الرباط بمناسبة عيد العرش، الذي يحيي ذكرى تنصيبه، قبل 23 عاماً، بعد ذلك عاد على الفور إلى العاصمة الفرنسية.
ولفتت الصحيفة إلى أن تواجد الملك، محمد السادس، في باريس هو أمر ضروري حيث يوجد أطباؤه هناك، مشيرةً إلى أنه خضع لعملية جراحية للمرة الثانية في وقت سابق بسبب عدم انتظام ضربات القلب ولازال يعاني من هذه المشكلة الصحية.