وجهت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس الثلاثاء رسالة لأسير إسرائيلي سابق في قطاع غزة، كانت أطلقت سراحه في صفقة التبادل الأخيرة.
وأظهرت "كتائب القسام" الأسير (لم تذكر اسمه) وهو يقف على منصة وخلفه شعار "منظمة أصدقاء الجيش الإسرائيلي" التي يقع مقرها الرئيسي بمدينة نيويورك، يلقي كلمة قال فيها: "الشهر القادم سأعود إلى إسرائيل، سأعود لألبس زي الجيش الإسرائيلي وأخدم مع إخوتي هناك".
ووجهت كتائب القسام، ردا على ذلك، سؤالًا للأسير السابق قائلة باللغتين العربية والعبرية: "ستعود للجيش الذي حاول قتلك مرات عديدة ونحن من قمنا بحمايتك.. هل تتذكر؟!".
وتابعت الكتائب هذا التساؤل بمشاهد ظهر فيها عناصر من "القسام" وهم ينتشلون هذا العسكري الإسرائيلي من تحت أنقاض نفق مدمر، في إشارة إلى استهدافه من الجيش الإسرائيلي.
ولأكثر من مرة، اتهمت "كتائب القسام" الجيش الإسرائيلي وحكومته بقتل أسراه بقصف أماكن احتجازهم بشكل مباشر أو محيطه.
ولاحقا، نشرت "كتائب القسام" مشاهد أخرى تظهر هذا العسكري إبان إدراج اسمه ضمن قوائم المفرج عنهم، وهو على شاطئ بحر قطاع غزة حيث كان يرتدي ملابس مهندمة وسعيدا.