بيتكوين: 90,068.84 الدولار/ليرة تركية: 42.55 الدولار/ليرة سورية: 11,001.54 الدولار/دينار جزائري: 130.09 الدولار/جنيه مصري: 47.57 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

اتفاق تركي عراقي بخصوص الملف السوري

اتفاق تركي عراقي بخصوص الملف السوري
اتفاق تركي عراقي بخصوص الملف السوري

شدد وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين ونظيره التركي هاكان فيدان، خلال لقائهما على هامش منتدى الدوحة في قطر، على أهمية تحقيق الاستقرار السياسي في سوريا، واعتماد الحوار والتفاهم كمسار رئيسي لمعالجة الملفات العالقة، بما في ذلك الملف الإيراني وضرورة خفض التوترات في المنطقة.

بحث التطورات الإقليمية والدولية

وذكرت وزارة الخارجية العراقية في بيان أن اللقاء، الذي جرى يوم الأحد 7 ديسمبر/كانون الأول 2025، تناول التطورات الإقليمية والدولية، مع تركيز خاص على الوضع في سوريا.

وأكد الوزيران أهمية دعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار السياسي والاقتصادي، وتشجيع الاستثمار والمبادرات التنموية التي من شأنها تخفيف معاناة الشعب السوري.

الملف الإيراني وخفض التوترات

كما ناقش الجانبان ملف إيران، مشددين على ضرورة خفض التوترات في المنطقة والدفع نحو حلول سياسية قائمة على الحوار والتفاهم، بما يعزز الأمن الإقليمي ويحد من احتمالات التصعيد.

العلاقات الثنائية بين العراق وتركيا

وبحسب البيان، تطرق الوزيران إلى العلاقات الثنائية بين بغداد وأنقرة، وسبل تعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية، بما يخدم مصالح البلدين ويعزز الاستقرار الإقليمي. وأكد الطرفان أهمية استمرار التنسيق المشترك في الملفات ذات الاهتمام المتبادل.

ويأتي هذا اللقاء ضمن فعاليات منتدى الدوحة 2025 الذي انطلق أمس السبت في العاصمة القطرية تحت شعار “ترسيخ العدالة: من الوعود إلى واقع ملموس”. ويشارك في المنتدى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، إلى جانب عدد من رؤساء الدول والحكومات وقادة المنظمات الإقليمية والدولية.

معلومات النشر

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر: 07 ديسمبر, 2025

تاريخ التحديث: 07 ديسمبر, 2025

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق