بيتكوين: 108,907.57 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

بفتوى رسمية.. وزارة الأوقاف السورية تؤكد الصيام في شهر رمضان

بفتوى رسمية.. وزارة الأوقاف السورية تؤكد الصيام في شهر رمضان: أخبار
أصدرت وزارة الأوقاف في حكومة النظام السوري، أمس الخميس، فتوى بعدم جواز الإفطار في شهر رمضان على سبيل الوقاية من فيروس كورونا المستجد. https://www.facebook.com/awkafsyrian/photos/a.969426816418017/3423292427698098/?type=3&theater وقال المجلس العلمي الفقهي في الوزارة، إنه وبعد التشاور مع الأطباء والمختصين، فإنه لاتوجد أي علاقة بين الصوم والإصابة بفيروس كورونا، مؤكّدًة أنه لا يجوز قطعًا الإفطار في شهر رمضان على سبيل الوقاية من الفيروس.حيث جاء تعليق وزارة الأوقاف، بعدما تداول رواّد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، خبرًا منسوبًا لدار الإفتاء المصرية تجيز فيه "عدم صيام شهر رمضان هذا العام بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد".وخلال ذلك، صرّح الدكتور "عبد الهادي مصباح" أستاذ المناعة في جامعة القاهرة، خلال مقابلة متلفزة، قائلاً: "إن الله أعطى رخصة، وإن الله يحب أن تأتي رخصه.

اقرأ أيضاً : ناقل “كورونا” عمداً هو “قاتل” بفتوى شرعية وهذه عقوبته.
.

كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة والمجموعات الأكثر تعرضاً للإصابة بهذا المرض، يفضَّل أن يفطروا، لأن في الصيام يحدث جفاف، والجفاف يعطي للفيروس فرصة لممارسة قوته علينا، كما أن الجفاف يبطئ من الدورة الدموية التي تنقل الخلايا المناعية التي تدافع عن الجسم. لكن بالنسبة للناس العادية، فهذا حسب قدرتها، وكل فرد يقيّم هو مدى قدرته على الصيام".كما أصدر "مصطفى راشد" مفتي أوستراليا ونيوزيلندا، فتوى قال فيها: "إن الشخص الصائم في زمن كورونا لا يختلف كثيراً عن المريض والمسافر الذي يجوز له أن يفطر ويقضي بعد زوال السبب. أما الناس العادية فمن المستحب أن تفطر للحفاظ على مناعتها".

اقرأ أيضاً : جرائم الاغتصاب تجري بهذه الدولة العربية أمام العامّة..

المقال التالي المقال السابق